Cara Membuat Sate Ayam dan sate kambing
Sate ayam dan sate kambing adalah salah satu makanan khas madura yang banyak di sukai oleh lidah orang Indonesia, disamping enak dan menggugah selera sate ayam juga banyak dijual di beberapa rumah makan atau penjual keliling di perumahan atau kampung. Bagi anda penggemar sate ayam dan sate kambing ini boleh mencoba resep sate ayam yang bisa anda aplikasikan untuk keluarga dan orang tercinta dirumah.
Baiklah adapun bahan dan cara membuat sate ayam adalah sebagai berikut :
Sate disajikan bersama bumbu, tapi bumbu yang digunakan untuk setiap jenis sate berbeda. Sate ayam biasanya menggunakan bumbu yang terdiri dari :
Kecap manis,
Kacang tanah yang disangrai dan dibuang kulitnya serta
Cabe rawit
Sedangkan bumbu sate kambing adalah sebagai berikut :
Bawang merah
Merica bubuk
Kecap manis
Air jeruk limau
Tomat, dan
Bawang goring sebagai taburannya
Daging yang akan dibuat sate dipotong dengan ukuran 2cm3 , ditusukkan ke tusukkan sate. Biasanya satu tusuk berisi potongan 4-5 potong daging. Pemberian bumbu dilakukan sebelum dan sesudah daging sate dibakar selama 5 menit. Arang yang baik adalah arang tempurung kelapa karena tidak cepat habis dan tidak menimbulkan abu. Proses pengipasan sebaiknya menggunakan kipasan bamboo agar bara api lebih mudah dikontrol. Kipas angina listrik hanya digunakan diawal agar arang lebih cepat terbakar dan menghasilkan bara api.
Selamat menikmati hidangan sate ayam dan kambing buatan anda untuk keluarga dan orang yang anda kasihi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar