SEA FOOD PANGGANG KELAPA
Bahan :
300 gram campuran cumi-cumi yang sudah dibersihkan, udang yang sudah dikupas bersih, dan ikan kakap tanpa duri, kepiting dan kerang.
½ suing bawang Bombay
½ buah tomat yang matang dan besar
1 batang daun bawang
5 buah cabe merah dihaluskan
3 siung bawang merah dihaluskan
2 batang wan swi dihaluskan
Bumbu :
1 sendok kecap magie
½ sendok teh kecap makan
1 sendok teh sambal dalam botol
2 lembar daun jeruk purut
½ mangkuk sup kecil santan kental
1 sendok teh sagu
Cara Memasak :
1. Cumi, ikan, udang digoreng setengah matang kemudian ditambah santan.
2. selanjutnya tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan kecuali daun jeruk, lalu masukkan bawang Bombay, daun bawang pre dan tomat yang sudah dihaluskan.
3. setelah itu tambahkan satu sendok tepung makan sagu yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
4. Masak dengan api kecil, sampai setengah kering angkat dan hidangkan dengan kelapa muda. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar