NASI TIM SINGAPURA
Bahan :
1 mangkuk nasi putih
1 butir bawang merah dan 1 siung bawang putih
100 gram daging ayam
1 sendok makan minyak ayam
½ sendok teh kecap ikan
½ sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 batang daun bawang kecil
3 batang daun ketumbar
Cara Memasak :
1. bawang merah dan putih dihaluskan, dan daging ayam dipotong-potong, kemudian daun bawang diiris kecil membulat.
2. Setelah itu daging ayam ditumis bersama bawang merah, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan dan kecap inggris.
3. Kemudian diaduk sampai rata, kemudian tambahkan kecap manis, garam dan lada secukupnya dan diaduk kembali.
4. Setelah itu dituang kedalam sebuah mangkuk. Lalu masukkan nasi pula kedalamnya sehingga daging ayam berada dibawah, dan tertekan oleh nasi, kemudian dibalik dan tuangkan pada sebuah piring.
5. Sajikan nasi tim singapura ini bersama irisan daun bawang dan daun ketumbar.
6. selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar