MAKARONI SCHOTEL
Bahan :
Makaroni (elbow) 100 gram, rebus, tiriskan
Margarin 1 sendok makan
Bawang Bombay ½ buah, cincang
Daging sapi giling / kornet 200 gram
Merica bubuk 1 sendok teh
Saus :
Margarine 50 gram
Tepung terigu 50 gram
Susu cair 200 ml
Air kaldu daging 300 ml
Keju cheddar 50 gram, parut
Taburan :
Keju mozzarella 100 gram
Daging asap 3 lembar, potong tipis
Cara Membuat :
1. Rebus macaroni dalam air mendidih yang sudah dicampur dengan sedikit minyak sayur hingga agak lunak, tiriskan
2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan daging guling dan bumbui dengan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
3. Saus : Panaskan margarine lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, air kaldu dan keju parut, aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental, angkat.
4. Campur daging cincang dengan ¾ bagian saus, aduk rata dan tambahkan macaroni, susun adonan macaroni dalam pinggan tahan panas lalu siramkan sisa saus keju diatasnya. Taburkan keju mozzarella dan irisan daging asap diatasnya.
5. Panggang dalam oven suhu 160oC selama 30 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan hangat untuk keluarga atau orang yang anda sayangi dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar