BAGAR IKAN TONGKOL
Bahan :
3 ekor ikan tongkol
100 gram blue band, campur dengan sedikit minyak goring
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
5 buah cabai merah
1 ruas jari lengkuas dan 1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit dan 1 sendok makan ketumbar
½ sendok teh jinten dan ½ sendok teh adas
2 gelas santan dari satu butir kelapa
Asam jawa dan royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak :
1. Bersihkan ikan tongkol kemudian potong menjadi dua bagian.
2. Lalu rendam dalam air asam kurang lebih 10 menit.
3. selanjutnya panaskan campuran blue band, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. setelah itu panaskan kembali sisa blue band, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Dan setelah harum masukkan ikan yang telah digoreng, kemudian tuangkan santan dan terigu, masak sampai kuah santannya tinggal setengah bagian.
5. setelah matang angkat, kemudian hidangkan bersama nasi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar