TAHU TELUR BUMBU TERIK
Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
300 g tahu putih besar, potong 2x2x4 cm, goreng setengah kering
20 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng setengah kering
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir kemiri, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar butiran
1 cm kunyit, kupas, bakar
1 cm temu kunci
½ sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis, bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga layu.
2. Tambahkan santan, masak hingga mendidih
3. Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata
4. Masak dengan api kecil hingga kental dan berminyak.
5. Angkat dan sajikan untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar