BALADO PINDANG CUE
Bahan :
300 gram (6 ekor) pindang ikan cue, siap pakai
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bungkus (90 g) tepung bumbu, siap pakai
500 ml minyak untuk menggoreng
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
50 g cabai merah keriting, tumbuk kasar
50 g cabai hijau keriting, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
10 mata petai, kupas potong kasar
1. Celupkan pindang cue ke dalam telur kocok
2. Gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata
3. Goreng ikan bertepung dalam minyak banyak dan panas hingga kering. Angkat tiriskan
4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai layu
5. Masukkan cabai merah dan cabe hijau, aduk hingga layu
6. Bubuhi garam dan pasir, aduk rata. Masukkan petai, masak hingga petai layu. Angkat
7. Taruh ikan cue goreng di piring saji. Siram dengan cabai tumis.
8. Hidangkan untuk keluarga anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar