DAGING UNGKEP CABAI KERING
Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cinciang halus
3 cm jahe muda, kupas, iris halus
500 g daging sandung lamur sapi rebus, potong dadu 2 cm
100 ml kaldu / air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus cabai botolan
6 buah cabai merah besar kering, rendam air panas, tumbuk kasar
½ sdt garam
100 g kapri muda, bersihkan
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan abai merah, aduk hingga harum. Tuang kaldu, didihkan
2. Masukkan sandung lamur, bubuhi says turan, kecap asin, saus cabai, cabai tumbuk dan garam. Aduk rata
3. Masukkan kapri, masak hingga layu
4. Angkat dan sajikan untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar