SUP SANTAN BOLA KACANG
Bahan :
500 gram peterseli
1 liter santan
½ liter kaldu ayam
30 gram kacang tanah yang dioven dan dihaluskan
100 gram sambal bajag
5 iris potong roti tawar
5 centi liter susu (cream)
1 butir putih telur
Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak :
1. Panaskan kaldu hingga mendidih lalu masukkan peterseli, kemudian diblender sampai halus.
2. lalu panaskan lagi, dan masukkan santan sambil diaduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah.
3. terakhir tambahkan garam dan merica halus.
4. Setelah membuat bola-bola kacang dan sambal. Lalu roti tawar di buang kulitnya diparut.
5. Terus campurkan kacang halus, sambil, cream, putih telur, garam dan merica secukupnya
6. Ulangi sampai dapat dibentuk bola-bola kacang.
7. Hidangkan dengan sup santan, kemudian dalam satu porsi isi 3-4 bola kacang.
8. Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar