NASI KARE
Bahan :
1 piring nasi putih diletakkan di piring memakai cetakan bulat dan berlubang
50 gram kentang dipotong (menurut selera)
50 gram buncis dipotong seperti kentang
100 gram daging sapi dipotong kecil-kecil
50 gram wortel dipotong seperti kentang dan buncis
1 butir bawang merah dan 1 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah cabai merah
1 iris serai dan satu iris kunyit
1 gelas santan
Garam dan lada secukupnya
Cara Memasak :
1. Kentang, buncis, dan wortel dipotong menjadi beberapa bagian lalu direbus sebentar, dan angkat kemudian tiriskan.
2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, serai dan kunyit dihaluskan bersama-sama.
3. Sayuran dan daging yang dipotong kecil-kecil ditumis bersama bumbu, diaduk kemudian ditambahkan daun jeruk, garam dan lada secukupnya
4. setelah itu masukkan santannya, setelah santan menyusut angkat
5. Kemudian tuangkan ditengah-tengah nasi putih yang telah kita susun tadi.
6. Selamat menikmati hidangan nasi kare ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar