RENDANG AYAM
Bahan :
4 ekor ayam, dipotong 8 baguab
8 lembar daun salam
4 lembar daun kunyit
8 batang serai, dimemarkan
400 gram kelapa di kupas, diparut halus, disangrai dan dihaluskan
3.200 ml santan dari 8 butir kelapa
8 buah asam kandis
Bumbu halus :
40 buah cabai merah
40 butir bawang merah
16 butir bawang putih
2 sendok teh merica
4 sendok teh ketumbar
12 cm kunyit
4 cm jahe
8 cm lengkuas
4 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak :
1. Rebus santan dan bumbu halus
2. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan serai, aduk sampai kuah mengental
3. Masukkan ayam sambil diaduk perlahan hingga kuah berminyak
4. Tambahkan asam kandis dan kelapa parut halus
5. Masak sampai kuah kental dan berminyak sambil terus diaduk hingga matang
6. Hidangkan untuk 8 porsi / potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar