NASI CAMPUR JEPANG
Bahan :
3 cangkir beras
60 gram daging ayam
1 aburage (tahu kering)
1/3 buah konyaku
25 gram wortel
¼ batang gobo (rumput laut) sedikit
Bumbu :
3 cangkir air dengan bumbu penyedap
3 – 4 sendok makan shoyo (kecap jepang)
2 sendok makan sake
1 sendok makan mirin
Cara Memasak
1. Beras dicuci, lalu tiriskan, dan dibiarkan selama satu jam.
2. Daging ayam amburage, wortel dan konyaku masing-masing dipotong setengah sentimeter, sebelumnya konyaku direbus terlebih dahulu sebentar, tiriskan baru dipotong
3. Kemudian Gobo (rumput laut) dikerik kulitnya lalu diiris-iris tipis memanjang. Setelah itu direndam di air sebentar untuk menghilangkan getahnya
4. Kemudian masukkan semua bahan dan bumbu kedalam panci. Lalu aduk perlahan-lahan sampai mendidih, setelah mendidih, kecilkan api dan dimasak sampai matang.
5. setelah matang diamkan selama 10 menit dan panci dalam keadaan tertutup
6. Hidangkan dengan cara aduk nasi baik-baik ke dalam mangkuk, lalu taburi irisan nor.
7. selamat menikmati masakan nasi campur jepang ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar