UDANG WINDU PANGGANG
DENGAN SAMBAL
Bahan :
1 kg udang windu (+ 12 ekor)
Bahan Bumbu :
100 gram cabai merah
50 gram cabai rawit
15 gram bawang merah
10 gram bawang putih
10 gram gula merah dan 3 gram terasi
3 buah tomat yang kecil
4 desiliter cream
Cara Memasak :
1. Udang windu dibersihkan, buang kulit dan kepala, cuci sampai bersih
2. Kemudian beri gara,. Merica dan saus inggris secukupnya
3. Selanjutnya olesi udang dengan sedikit minyak kemudian panggang
Cara Memasak Saus :
1. Semua bahan untuk saus dihaluskan kemudian ditumis dengan minyak sedikit
2. setelah itu masukkan air sedikit dan setelah matang, masukkan cream lalu biarkan satu sampai dua menit terus tambahkan garam sedikit
3. Adapun cara menghidangkan, udang panggang diatur di piring, lalu siram dengan saus yang sudah dimasak tadi
4. Hidangkan dengan sayuran dan nasi putih dicampur nasi beras hitam dengan perbandingan lima banding satu (sesuai selera)
5. Selamat mencoba
Wah boleh di cobain nich.....ajib ajib ajib......
BalasHapus