UDANG SEA FOOD SPRING ROOL
Bahan :
50 gram jamur
100 gram udang yang besar dan sudah dikupas
50 gram scallop
20 gram rumput laut kering (bisa dibeli ditoko swalayan)
6 lembar kulit lumpia, beberapa tangkai daun kucai
Minyak, garam dan merica secukupnya
Cara Memasak :
1. Rumput laut direndam lalu ditiriskan
2. Kemudian jamur, udang, scallop dan kucai dipotong potong kecil, lalu campurkan semua bahan kecuali kulit lumpia
3. Selanjutnya adonan isi dibagi menjadi enam bagian , lalu bungkus setiap bagian dengan satu lembar kulit lumpia, ikan dengan daun kucai sehingga mirip kantung (maksudnya seperti pundit-pundi)
4. Setelah itu goreng dengan minyak yang panas sampai matang
Bahan Saus :
1 siung bawang putih
½ sendok teh garram
½ sendok makan jamur hitam yang sudah dicincang halus
½ sendok teh merica halus
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh tepung sagu yang sudah dicairkan dengan empat sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Saus :
1. Tumis bawang dengan minyak, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan bawang
2. Lalu tambahkan sagu cair. Selanjutnya masak sampai terasa harum
3. hidangkan saus ini sebagai pelengkap udang seafood spring rool yang kita buat tadi.
4. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar