SOTO PEKALONGAN
Bahan :
½ kg daging tetalan
½ kg daging jeroan sapi, rebus sampai lunak dan potong potong
Air secukupnya
2 buah jeruk nipis ambil airnya
50 gram soun, rendam dengan air dingin
2 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 ikat daun kucai, iris-iris
50 gram blue band
5 sendok makan bawang digoreng
1 bungkus royco rasa daging sapi dan cuka secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabe merah dikukus
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 sendok makan tauco
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu-bumbu dengan blue band sampai terasa harum.
2. tuangkan kaldu daging dan dagingnya, aduk sampai rata
3. Kemudian pindahkan bahan tersedia diatas. Ke dalam panci yang agak dalam dan jangan lupa bubuhi royco.
4. hidangkan soto pekalongan ini dengan soun yang direndam, soun goring, bawang goring, bawang putih goring dan daun kucai, kemudian tuangkan bahan yang di dalam panci.
5. Soto pekalongan ini bias dihidangkan bersama lontong, selamat mencoba bagi anda yang ingin tahu nikmatnya soto pekalongan buatan anda sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar