TUMIS TELUR PUYUH CABAI HIJAU
Bahan :
• 20 butir telur puyuh direbus
• 50 gram krecek
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 5 butir bawang merah, diiris tipis
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas
• 2 buah cabai merah, diiris tipis 1 cm
• 2 buah cabai hijau, diiris tipis 1 cm
• 2 papan petai, dibelah 2
• 200 ml kaldu
• 1 sendok makan kecap manis
• 5 buah belimbing wuluh, dipotong potong
• ¾ sendok teh garam
• ½ sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan hijau. Aduk sampai layu
2. Masukkan petai, aduk sampai setengah layu. Tambahkan telur puyuh. Aduk-aduk
3. Tuang kaldu, krecek, dan kecap manis
4. Tambahkan belimbing sayur, garam, dan gula. Masak sampai air menyerap
5. Hidangkan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar