IGA BUMBU HARUM
Bahan :
• 1 kilogram iga sapi, dipotong potong
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• ¼ sendok teh bubuk merica
• 1 lembar daun kunyit
• 2 batang serai dimemarkan
• 5 daun jeruk, disobek sobek
• 1000 ml air
• 1 buang kecombrang, dobelah 2
• 1000 ml santan dari 1 kelapa
• 2 cm asam kandis
Bumbu Halus :
• 3 buah cabai merah
• 8 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 4 sendok teh garam
• 1 sendok teh merica
• 5 buah cabai rawit
• ½ sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Lumuri iga dengan garam, air jeruk nipis, dan merica
2. Rebus iga, daun kunyit, serai dan daun jeruk dalam air sampai lunak
3. Ukur kaldunya 250 ml. Tuang kembali ke dalam rebisan iga bersama santan, bumbu halus, dan kecombrang. Didihkan sambil sesekali diaduk
4. Tambahkan asam kandis. Masak sampai kuah mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar