TAHU TUMIS PETAI
Bahan :
• 400 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm digoreng setengah matang
• 5 butir bawang merah, diiris tipis
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
• 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 lembar honje, dipotong halus
• 10 gram ebi, dimemarkan
• 1 papan petai, masing masing dibelah dua bagian
• 1 sendok makan kecap manis
• ¼ sendok teh merica bubuk
• ½ sendok teh garam
• 1 sendok the air asam jawa
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan honje, ebi dan petai. Aduk sampai layu
3. Tambahkan tahu.aduk-aduk
4. Masukkan kecap, merica, garam, dan air asam
5. Masak sampai matang
6. Hidangkan untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar