CUMI TUMIS JAHE
Bahan :
• 300 gram cumi segar di potong potong bulat tebal ½ cm
• 5 butir bawang merah, diiris tipis
• 3 butir bawang putih, diiris tipis
• 3 buah cabai hijau, diiris tipis
• 5 cm jahe muda, diiris tipis
• 2 lembar daun salam
• 100 ml saus tomat
• 1 sendok makan kecap manis
• ¾ sendok teh gula
• ¾ sendok teh garam
• ½ sendok teh air jeruk nipis
• 125 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, jahe, dan daun salam sampai harum
2. Masukkan cumi, aduk rata
3. Tambahkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata
4. Bumbui gula dan garam. Aduk rata
5. Tambahkan air dan air jeruk nipis. Masak sampai kuah kental
6. Hidangkan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar