SOP TETELAN DAN SAYUR
Bahan :
• 2000 ml air
• 350 gram tetelan sapi, potong 1 cm
• ¼ sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan minyak goreng
• 350 gram papaya muda, potong panjang
• 25 gram ebi, haluskan
• 15 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
• 2 papan petai, belah 2 bagian
• 1 sendok makan air jeruk nipis
• 3 bungkus masako sapi
Bumbu Halus :
• 6 buah cabai merah
• 1 sendok teh merica
• 4 butir kemiri disangrai
• 10 butir bawang merah
• ½ sendok teh terasi
Cara Membuat :
1. Tuangkan air ke dalam panci lalu didihkan. Tambahkan tetelan sapid an gula, masak selama 15 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan tetelan
3. Masukkan papaya muda dan ebi, aduk sampai layu
4. Tambahkan kacang panjang, petai, air jeruk nipis dan masako sapi
5. Masak sampai bumbu meresap dan Matang
6. Hidangkan untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar