SAYUR KUAH SANTAN
Bahan :
• 150 gram udang, dikerat punggungnya
• 1 liter aior
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 buah cabai merah, diiris
• 2 buah cabai hijau, diiris
• 2 buah tomat dipotong-potong
• 1 papan petai, dibelah-belah
• 150 gram rebung, diiris tipis
• 50 gram kacang tolo, direbus
• 100 gram wortel, dipotong panjang
Bumbu Halus :
• 3 buah cabai merah
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 1 sendok teh gula
• 4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Rebus udang dalam air sampai matang, ukur kaldunya 750 ml
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum
3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat, dan petai sampai layu. Tuangkan kaldu dan udangnya. Didihkan
4. Tambahkan santan, rebung, kacang tolo, dan wortel. Masak sampai bumbu meresap
5. Hidangkan untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar