SATE EMPAL MASAK HAMBANG
Bahan :
500 gram ikan, ambil dagingnya
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ butir kelapa sedang, diparut, dan disangrai
¼ sendok teh merica
1 butir telur
1 ¼ sendok teh terasi
¾ sendok teh garam
Bumbu Masak Habang :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri disangrai
½ sendok teh terasi
1 ¼ sendok teh gula pasir
¾ sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Campur ikan dengan tumisan bawang merah dan bawang putih, telur, garam, merica, serta kelapa sangria. Blencer sampai hancur dan rata
2. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine. Tuang adonan setebal 1 cm, kukus sampai matang
3. Keluarkan dari loyang, kemudian cetak bentuk ikan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
4. Untuk masak habang, haluskan semua bahan dan tumis sampai harum dan kental
5. Terakhir masukkan ikan yang digoreng. Campur rata. Angkat dan tusuk dengan tusukan sate.
6. Siap dihidangkan sebanyak 10 tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar