PARAPE IKAN TENGIRI
Bahan :
• 300 gram kentang dikukus, dihaluskan
• 200 gram daging ikan tenggiri
• 1 butir telur
• ¾ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 5 gram asam jawa ditambah 50 ml air
• 250 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah
• 1 batang serai
• ½ sendok teh terasi
• 1 sendok teh gula merah
• ¾ sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Aduk kentang, daging ikan, telur, garam, dan merica. Bagi jadi 10 bulatan
2. Bentuk seperti perkedel. Goreng sampai matang
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air. Didihkan
4. Tambahkan air asam jawa. Angkat
5. Masukkan perkedel, aduk lalu sajikan untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar