AYAM PANGGANG BALI
Bahan :
• 1 ekor ayam dipotong 8 bagian
• 1 sendok makan air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 2 sendok teh air jeruk nipis
• 100 ml air
Bumbu Halus :
• 10 buah cabai merah
• 12 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/8 sendok teh jinten
• 2 batang serai
• ½ sendok teh terasi
• 1 ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata
3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak sampai air mongering
4. Bakar ayam sambil diolesi minyak goreng sampai matang
5. Hidangkan 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar