IGA MASAK CABAI HIJAU
Bahan :
• 1 kg iga sapi, dipotong potong
• 1500 ml liter air
• 1 lembar daun kunyit, dipotong potong
• 1 batang serai, dimemarkan
• 5 lembar daun jeruk, disobek sobek
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 1 potong asam kandis
• 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
• 100 gram cabai hijau
• 100 butir bawang merah
• 3 butir bawang putih
• 4 butir kemiri
• 3 cm kunyit
• 1 cm jahe
• 1 sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Rebus iga dalam 1.500 ml air sampai lunak. Ambil kaldunya 300 ml
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum
3. Tambahkan iga, kaldu iga, dan air jeruk nipis. Masak sampai bumbu benar-benar merata
4. Tambahkan asam kandis. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental
5. Hidangkan untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar