AYAM KARE
Bahan :
• 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
• 1buah tomat, dipotong-potong
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 batang serai, dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
• 1500 ml santan (satu butir kelapa)
• 1 ½ sendok makan garam
• ½ sendoh teh gula pasir
• Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 3 cm kunyit
• 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum
2. Tambahkan santan. Didihkan
3. Masukkan ayam, masak sampai mendidih lagi
4. Tambahkan garam dan gula pasir.
5. Masak sampai kuah berminyak
6. Hidangkan untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar