GULAI SAYUR BUMBU SAMBIKI
Bahan :
• 500 gram kepala ikan (untuk kaldu)
• 1200 ml santan dari 1 kelapa
• 1 lembar daun kunyit
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun pandan
• 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
• 200 gram labu siam
• 100 gram buncis, dipotong miring
• 200 gram wortel, dipotong tipis
• 10 lembar daun kemangi
Bumbu Halus :
• 6 buah cabai merah
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 5 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Bakar kepala ikan sampai harum.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, daun pandan, dan daun jeruk, sampai mendidih
3. Tambahkan kepala ikan sambil diaduk hingga mendidih
4. Masukkan sayuran. Masak sampai bumbu meresap
5. Taburkan daun kemangi, masak sampai layu.
6. Angkat dan sajikan untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar