KOLAK PISANG RUMPUT LAUT
Bahan :
Santan cair 800 ml
Gula pasir 100 ml
Daun pandan
Puding :
Agar-agar merah 1 bungkus
Air 600 ml
Gula pasir 80 gram
Pelengkap :
Rumput laut 200 gram, siap pakai
Pisang raja 6 buah, kukus
Cara Membuat :
1. Campur santan bersama gula pasir, dan pandan, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat
2. Puding : campur semua bahan agar-agar, air, gula pasir aduk hingga mendidih, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu diamkan hingga mengeras dan potong potong sesuai selera
3. Letakkan rumput laut, agar-agar, dan pisang dalam mangkuk saji, lalu tambahkan santan dan hias sesuai selera.
4. sajikan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar