SATE JEROAN AYAM
Bahan :
1,5 liter air untuk merebus
750 g jeroan ayam (usus, ampela, hati) bersihkan
1 lembar daun salam
200 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah besar
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
5 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas
2 cm terasi bakar
1 sdt garam
Cara Memasak :
1. Rebus jeroan bersama daun salam hingga matang dan empuk. Angkat. Tiriskan. Potong-potong usus sepanjang 5 cm. Sisihkan
2. Campur kelapa parut, bumbu halus dan jeroan, aduk rata. Tambahkan air, masak sambil aduk sekali hingga air habis dan bumbu meresap. Angkat
3. Tusuk tiap potong usus, ampela, dan hati dengan tusuk sate
4. Panggang di atas api hingga sambil di bolak balik hingga agak kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan segera untuk 15 tusuk sate.
lihat makan gini jadi laper deh
BalasHapusJika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia