MASAK KAREDOK
Bahan :
½ kg kol putih
1 buah mentimun
100 gram tauge
200 gram kacang tanah
2 ikat kecil kacang panjang
2 buah terung gelatik (kecil)
1 iris oncom
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
½ sendok makan gula merah dan garam secukupnya
½ teh terasi dan 1 ikat kecil daun kemangi
Cara Memasak :
1. Kacang tanah disangrai lalu dihaluskan, dan semua sayuran diiris halus
2. lalu asam dicairkan dengan air.
3. selanjutnya bumbu dihaluskan dan ditambah oncom, terasi yang telah dibakar terlebih dahulu
4. campurkan semua bumbu dengan kacang yang sudah dihaluskan dan beri air sedikit.
5. Campurkan sayurannya dengan bumbu yang sudah dibuat lalu lalu aduk sampai rata
6. Kemudian hidangkan dengan nasi panas saat mau sarapan pagi (tergantung selera, bisa siang dan malam) selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar