AYAM PENTUL
Bahan :
Lima ratus gram daging ayam cincang
Dua ratus gram blue band
Setengah bungkus royco rasa ayam
Dua Putih telur
Lima Sendok makan sagu
Tiga batang daun bawang, iris halus
Dua ratus lima puluh udang cincang dan tusukan sate secukupnya
Cara Memasak :
1. Campurkan ayam dengan udang, satu butir telur, dua sendok sagu, daun bawang dan royco, lalu diaduk sampai rata (buat seperti adonan) lalu dibentuk bulat-bulat.
2. Kemudian celupkan bulatan-bulatan adonan tadi kedalam putih telur, lalu diguling-gulingkan kedalam sagu, terus digoreng dengan blue band sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Tusukkan ayam pentul tersebut pada tusukan sate.
4. Kemudian hidangkan dengan saos tomat dan sambal lampung.
5. Kalau ingin tahu rasanya silahkan mencoba resep ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar