PUDING ISI KONYAKU
Bahan :
1 loyang sponge cake cokelat untuk alasnya
Lapisan I :
• 300 ml susu cair
• 50 gram gula pasir
• 1 bungkus agar agar
• 1 kuning telur
• 2 putih telur
• 50 gram gula pasir
• 12 buah jeli kemasan kecil aneka rasa siap santap
Lapisan II
• 400 ml susu cair
• 25 gram cokelat bubuk
• ½ bungkus agar agar
• 115 gram gula pasir
• 1 kuning telur
• 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Potong sponge cake cokelat setebal 1 cm, tata di dasar loyang loaf 10x24 tinggi 7 cm yang dilapisi plastic agar mudah dikeluarkan.
2. Lapisan I: rebus susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan pudding, tuang dalam kuning telur lalu masukkan lagi ke dalam adonan pudding. Didihkan lagi sambil diaduk. Sisihkan
3. Kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula pasir, kocok mengembang. Tuangkan adonan pudding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang sedikit ke atas sponge cake. Tata jeli kemasan warna warni diatasnya. Tuang sisa pudding. Sisihkan
5. rebus lapisan II : kecuali kuning telur sambil diaduk sampai mendidih. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali kedalam rebusan agar sambil diaduk sampai mendidih
6. Setelah hangat kukus, tuang ke atas lapisan I.
7. Bekukan. Sajikan untuk 10 potong dengan vla vanilla
Tidak ada komentar:
Posting Komentar