MIE DAGING SAUS CINCANG
Bahan :
2 buah mie telur, rendam dalam air sebentar, kemudian angkat dan tiriskan
¼ kg daging sapi, dicincang
50 gram jamur tiongkok. Iris-iris halus
2 batang daun bawang, iris iris serong
1 ikat sawi hijau, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah, buang bijinya, lalu iris-iris halus dan minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
1 cangkir air
3 sendok makan saus tiram
½ sendok teh merica
1 sendok makan peres maizena
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Aduk dan campur jadi satu
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga kuning dan layu, kemudian masukkan daging cincang dan jamur, lalu aduk sampai daging berubah warnanya
2. Setelah itu masukkan bahan saus dan aduk sampai mengental, kemudian angkat
3. Selanjutnya panaskan mienya, lalu masukkan sawi hijau, aduk, setelah layu masukkan mie, jangan lupa beri sedikit garam dan penyedap rasa aduk lagi hingga rata kemudian angkat.
4. Hidangkan mie dengan disiram sausnya. Rasa nya enak sekali apabila anda mencobanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar