IKAN ASAP TEH HIJAU
Bahan :
40 gram daging ikan kakap
40 gram udang besar
50 gram udang remis
40 gram ubur ubur
40 gram udang biasa
20 gram bawang merah
3 centi liter anggur putih
20 gram teh putih
3 gram mustard
2 centi liter cream
2 centi liter air jeruk nipis
Garam, merica, selada dan air secukupnya
Cara Memasak :
1. Semua bahan / ikan, udang dibersihkan dipotong-potong kecil
2. Kemudian bawang diiris halus, lalu taruh di dasar panic ukurang sedang, dan tuangi anggur putih dan air.
3. Selanjutnya masukkan ikan, udang, pelan pelan, didihkan dengan api kecil hingga matang
4. kemudian pindahkan udang dan ikan yang sudah matang tersebut kedalam langseng yang berukuran sedang, lalu masukkan ke panic yang dapat ditutup, terlebih dahulu letakkan daun teh hijau didasarnya, biarkan panic terbuka, kemudian panaskan hingga mendidih.
5. Bila uap teh sudah merata, tutuplah panic rapat-rapat kemudian angkat dari dari.
6. Potonglah ubur-ubur tipis-tipis, bumbui dengan kecap, garam, merica dan air jeruk nipis.
7. setelah itu campur mustard dengan cream da air jeruk nipis untuk saus
Cara Menghidangkan :
1. Dua selada air disusun di piring, lalu salad ikan, terakhir ikan dan udang masak uap. Saus dapat disiramkan disekeliling susunan ini, boleh juga di atas ikan dan udang.
2. selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar