SUP TONGSENG
Bahan :
• 500 gram daging kambing
• 2000 cc santan encer dari satu butir kelapa
• 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 8 butir kemiri haluskan semua
• 1 ruas jari jahe
• 5 lembar daun jeruk purut
• 3 batang serai, memarkan
• 5 butir cengkeh
• 1 ruas jari lengkuas, memarkan
• ½ sendok makan garam
• 7 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh ketumbar jinten
• 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
• 3 buah tomat potong-potong
• 3 buah cabe rawit
• Kol secukupnya, potong-potong
• Bawang goring secukupnya
Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus hingga harum,. Masukkan jahe, daun jeruk purut, serai, cengkeh, lengkuas, garam, ketumbar jinten, penyedap rasa, daging kambing. Beri santan, kecap manis, rebus hingga daging empuk.
• Masukkan cabe rawit, kol, tomat, aduk sebentar hingga rata
• Angkat, taburkan bawang goring.
• Hidangkan untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar