SUP JAGUNG
Bahan :
• 1 dada ayam
• 6 buah jagung manis kecil, parut halus
• 750 cc air
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• 1 sendok makan maizena dan air sedikit
• Peterseli cincang secukupnya
Bumbu :
• Sendok teh penyedap rasa, jika suka
• 1 sendok teh kaldu ayam
• 2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh minyak wijen
• ¼ sendok teh lada
Cara Membuat :
• Didihkan air. Rebus ayam hingga matang. Suwir-suwir
• Air rebusan ayam beri parutan jagung manis, bumbu, ayam suwir-suwir. Aduk rata
• Masukkan telur kocok dan larutan maizena. Masak sebentar
• Hidangkan selagi panas dengan ditaburi peterseli cincang
• Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar