AYAM PELANGI
• 500 gram ayam fillet, potong-potong
• 1 buah paprika merah, potong-potong
• 1 buah paprika hijau, potong-potong
• 1 buah nanas, potong-potong
• 2 buah bawang Bombay, iris kasar
• ½ sendok teh garam
• 5 siung bawang putih, cincang
• 100 gram tepung bumbu
• ¼ sendok teh penyedap rasa jika suka
• 5 sendok makan minyak wijen
• 1 sendok teh lada bubuk
• 75 cc air
• 3 sendok makan saus tomat
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
• Ayam diberi garam, minya wijen, lada, penyedap rasa, diamkan 15 menit
• Beri tepung bumbu, aduk rata, goreng sampai matang. Angkat
• Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, gula pasir, nanas, paprika merah, paprika hijau.
• Beri air, ayam, bawang Bombay, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat
• Hidangkan untuk 4 porsi.
Ini seperti masakan dari Thailand mas, adikku pernah masak hampir mirip seperti ini, istriku mau coba sepertinya hampir kaya nuget ya....
BalasHapus