LIDAH SEMUR
Satu potong lidah sapi
Satu buah bawang Bombay diiris tipis
Empat sendok makan kecap manis
Tiga sendok makan saus tomat
Satu sendok makan mentega
Garam, merica, pala dan maizena untuk mengentalkan secukupnya
Untuk hiasan :
Empat buah kentang dikupas dan dipotong panjang-panjang
Empat buah wortel dipotong panjang-panjang
Seperempat kilo gram buncis dibagi dua
Dan kacang polong secukupnya
Cara memasak :
Lidah sapi dibersihkan lalu direbus sampai empuk. Setelah empuk lalu buang kulitnya kemudian potong tipis menyerong. Selanjutnya panaskan mentega lalu tumis irisan bawang Bombay sampai harum baunya, kemudian tambahkan kira-kira dua gelas air bekas rebusan lidah, dan tambahkan saus, tomat kecap manis, garam merica, pala dan kentalkan dengan maizena. Terakhir masukkan potongan lidah sambil terus direbus sampai bumbu meresap kedalamnya. Dan setelah matang, lalu hidangkan dengan hiasan potong kentang, wortel, buncis yang sudah direbus, dan jangan lupa taburkan kacang polong. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar