KARE KEPITING
Bahan-bahan :
Dua ekor kepiting
Dua mangkuk sup kecil santan kental
Dua batang daun bawang merah
Satu butir telur ayam
Setengah suing bawang Bombay
Dua buah cabe merah besar
Bahan bumbu :
Satu sendok teh kecap asin
Satu sendok teh gula pasir
Satu sendok makan bumbu kare (bias dibeli di took)
Dan bumbu penyedap bila suka
Cara memasak :
Kepiting setelah dibersihkan dipotong menjadi empat bagian. Kemudian digoreng setengah matang lalu tiriskan. Selanjutnya rebus dengan santan, dan tambahkan telur yang sudah dikocok bersama bumbu kare. Dan setelah itu masukkan pula daun bawang, bawang Bombay yang sudah dipotong-potong. Dan terakhir tambahkan bumbu lainnya, masak sampai matang dan hidangkan panas-panas bersama nasi. Selamat mencoba bagi yang ingin tahu kelezatan masakan kare kepiting ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar