SOTO MADURA
Bahan-bahan :
Seperempat kilo gram babat
Seperempat kilo gram usus
Seperempat kilo gram paru
Air secukupnya
Bumbu :
Enam buah kemiri
Sepuluh bawang merah
Lima suing bawang putih
Setengah ruas jari jahe
Setengah ruas jari kunyit
Untuk nomer 1 sampai 5 Semua dicampurkan
Dua lembar daun jeruk purut
Dua batang daun bawang, memarkan
Dua batang seledri, memarkan
Satu bungkus royco rasa daging sapi
Dua puluh lima gram blue band
Bawang goring dan garam secukupnya
Cara memasak :
Bersihkan babat, usus dan paru, lalu rebus sampai empuk, dan potong-potong. Tumis bumbu dengan blue band sampai terasa harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan babat, usus dan paru, lalu tambahkan royco, kemudian masak sampai matang, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, lalu angkat. Hidangkan soto madura ini dengan ditaburi bawang goring. Silahkan mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar