ABON NUSANTARA
Bahan-bahan :
Satu ekor ayam
Satu gelas minyak kelapa
Satu butir kelapa
Bumbu :
Sepuluh siung bawang merah
Lima siung bawang putih
Setengah sendok teh garam
Tiga sendok teh ketumbar
Dua iris tipis lengkuas
Empat lembar daun salam
Lima biji asam
Dua sendok makan gula merah
Setengah bungkus royco rasa ayam
Cara memasak :
Ayam direbus bersama-sama garam, daun salam, lengkuas sampai matang dan empuk. Kemudian kelapa dijadikan setengah gelas santan. Lalu bumbu yang lain dihaluskan, selanjutnya masukkan ke dalam santan, lalu tambahkan gula merah dan asam. Setelah itu ayam diambil dagingnya saja dan disuwir-suwir, terus masukkan ke dalam santan dan masak sampai mongering sambil diaduk –aduk. Terakhir goring dengan minyak kelapa sampai kering. Selamat mencoba apabila anda ingin tahu rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar