KUE LAPIS KACANG
Bahan :
• 120 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
• 85 gram margarine
• 160 gram tepung terigu
• 150 gram gula pasir
• ½ sendok teh baking powder
• 1/8 sendok teh vanilla
• ¼ sendok teh garam
• 3 butir telur
Bahan Isi :
• 45 gram gula pasir
• 25 gram margarine
• 50 ml susu
• 1/8 sendok teh vanilla
• 20 gram kelapa kering
• 50 gram kacang tanah disangrai, dicincang
• 100 gram white cooking chocolate, ditim sampai leleh.
Cara Membuat :
1. Tim cokelat dan margarine, kocok sampai lembut, tambahkan gula, kocok lagi.
2. Tambahkan tepung terigu,baking powder, vanilla, garam dan telur, kocok sebentar, tuang ke loyang persegi 22 cm, tinggi 4 cm. Oven sampai matang lalu dibelah vertical menjadi dua bagian.
3. Buat isi : rebus gula, margarine, susu, vanilla, dan white cooking sampai meletup-letup, angkat, tambahkan kelapa kering dan kacang tanah.
4. Oleskan ke atas kue lalu tumpuk. Dinginkan lalu potong-potong untuk 8 potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar