TUMIS TAOGE DAGING RENYAH
Bahan :
· 150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has iris tipis
· 1 siung bawang putih, parut
· ½ sdt merica bubuk
· ½ bungkus royco sapi
· 75 g tepung terigu
· 2 sdm tepung beras
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
· 200 ml air
Bahan II :
· 2 sdm minyak sayur
· 1 siung bawang putih, cincang halus
· 200 g taoge besar, siangi
· 1 bungkus royco ebi
· 2 tangkai kucai, potong 3 cm
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
Cara Memasak :
1. Campur daging, bawang putih, merica dan royco sapi. Aduk rata, diamkan 30 menit.
2. Campurkan terigu, tepung beras, merica, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata
3. Celupkan tiap irisan daging dalam adonan terigu, goring hingga kering
4. Tumis taoge ; tumis bawang putih hingga harum. Masukkan toage, kucai, royco ebi dan semua bahan lainnya. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
5. Atur tumis taoge di piring, taburi daging goreng atasnya. Tambahkan sambal kecap jika suka.
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar