SOTO BABAT BALI
Bahan :
• 500 gr babat saja
• 2000 ml air kaldu
• 20 cm batang tebu
• 3 cm jahe, memarkan
• 5 siung bawang putih, iris halis
• 2 sdm jeruk nipis
• 1 sdt ajinomoto
• 120 gr lobak, kupas, iris melintang tipis
• ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
• 1 ½ sdt garam
Cara Memasak :
1. Bersihkan babat. Rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Potong dadu 2 cm
2. Didihkan kaldu bersama babat di atas api sedang hingga matang. Kecilkan api
3. Potong melintang batang tebu (3 cm) dan kupas kulit luarnya. Iris tipis memanjang dan masukkan kedalam kuah kaldu bersama jahe, bawang putih dan air jeruk nipis. Masak hingga bumbu meresap.
4. Masukkan ajinomoto, lobak, merica hitam dan garam. Teruskan memasak hingga lobak matang. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk dan
5. Sajikan untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar