SALAD CAMPUR
Bahan :
Lettuce atau selada bokor 200 g, iris kasar
Mentimun hijau 200 g, buang bijinya iris memanjang
Wortel 200 g, iris memanjang rebus sebentar
Taoge 150 g, siangi, siram air panas
Seledri 3 batang, iris halus
Putih telur 3 butir, rebus, potong korek api
Buah pir 1 buah, kupas, serut kasar
Bahan Saus :
Kecap ikan 75 ml
Mente 50 g, sangria, cincang
Air jeruk nipis 50 ml
Jus apel 3 sdm
Cuka apel 1 sdm
Bawang putih 3 siung, parut
Paprika bubuk ½ sdt
Cara Membuat :
1. Saus : campur semua bahan saus, masukkan ke dalam bekas botol selai yang bersih, kocok hinga bahan tercampur merata. Sisihkan
2. Atur selada, wortel, mentimun, taoge, putih telur dan buah pir serut dalam gelas. Siram atasnya dengan saus, lalu taburi irisan seledri.
3. Simpan salad di lemari pendingin selama 30-60 menit.
4. keluarkan dari pendingin.
5. sajikan untuk orang tercinta anda untuk 3 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar