LELE GORENG SAMBAL KECOMBRANG
Bahan :
• 1 kg (7-8 ekor) ikan lele
• 1 buah jeruk nipis
• Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 1 sdt ketumbar
• 4 siung bawang putih
• Seujung jari jahe
• Seujung jari kunyit
• Garam
Sambal kecombrang :
• 5 butir bawang merah
• 3 buah cabe merah
• 3 buah cabe rawit
• 1 buah tomat
• 2 tangkai kecombrang, direbus sebentar
• ½ sdt terasi
• Gula pasir
• Garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan lele, buang kepada dan isi perutnya. Lumuri dengan jeruk nipis agar tidak licin dan amis. Diamkan selama 5 menit lalu cuci.
2. Gurat-gurat badan ikan lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan lagi selama 15 menit
3. Goreng ikan sampai kering
4. sambal kecombrang. Ulek semua bahan sambal hingga halus
5. Hidangkan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar