BUBUR HAVERMOUT
Bahan :
• 100 daging ayam potong kecil-kecil
• Air secukupnya
• 2 cm kayu manis
• 1 butir kapulaga
• ½ sendok teh parutan pala
• 1 butih cengkeh
• 1 butir tomat, dibelah 8
• 1 sendok teh minyak tak jenuh
• 50 gram havermout
• Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• ½ cm lengkuas
• ½ sendok makan ketumbar sangria
• Garam dan merica
Cara Membuat :
• Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Angkat dan sisihkan
• Rebus ayam dengan air secukupnya. Masukkan kayu manis, kapulaga, pala, cengkeh.
• Setelah ayam empuk, masukkan tomat, havermout, dan tumisan bumbu
• Masak terus sampai semua bahan cukup matang dan kuahnya kental. Angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
• Hidangkan untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar