NASI GORENG SEAFOOD
Bahan-bahan :
Satu mangkuk nasi putih
Empat ekor kerang dan empat ekor udang
Saty ekor cumi-cumi
Satu buah cabe merah
Satu butir bawang merah dan satu suing bawang putih
Satu sendok teh udang kering
Dua sendok makan mentega
Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
Kerang, udang dan cumi-cumi dibersihkan kemudian dipotong menjadi beberapa bagian (maksudnya dipotong kecil-kecil). Untuk cabe merah, bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, dan udang kering direndam diair panas selama lima menit, lalu diangkat dan ditiriskan, kemudian dihaluskan (dicincang). Setelah itu ditumis bersama-sama dengan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan udang kering memakai mentega. Sebentar kemudian masukkan potongan-potongan kerang, udang dan cumi-cumi lalu diaduk sampai rata. Selanjutnya, campurkan nasi putih, beri garam dan lada secukupnya, dan aduk kembali. Setelah itu cetak pada sebuah mangkuk, lalu pindahkan ke piring. Dan siap dinikmati apabila anda sudah mencoba membuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar